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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STEINMETZ, S.; PEREIRA, C. B.; SANTOS, E. L. dos; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STRECK. N. A.; BENEDETTI, R. P.; DUARTE JUNIOR, A. J.; ZANON, A. J.; RIBAS, G. G.; SILVA, M, R. da; KROEFF, R. M.; PRESTE, S. D.; MEUS, L. D.; ROSSATO, I.; PILECCO, I. B.; PEREIRA, V. F.; POERSCH, A.; SOUZA, P. M. de; QUINTERO, S. E. |
Afiliação: |
SILVIO STEINMETZ, CPACT; CRISTOVAO BASILIO PEREIRA, CPACT; EMERSON LANGIE DOS SANTOS, CPACT; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA; NEREU AUGUSTO STRECK; RÔMULO PULCINNELLI BENEDETTI; ARY JOSÉ DUARTE JUNIOR; ALENCAR JUNIOR ZANON, UFSM; GIOVANA GHISLENI RIBAS, UFSM; MICHEL ROCHA DA SILVA, UFSM; RICARDO MACHADO KROEFF; SOLISMAR DAMÉ PRESTE, INMET; LORENZO DALCIN MEUS; IORRAN GUEDES ROSSATO, UFSM; ISABELA BULEGON PILECCO., UFSM; VLADISON FOGLIATO PEREIRA; ANDERSON HAAS POERSCH, UFSM; PABLO MAZZUCO DE SOUZA, UFSM; SERGIO EUGENIO QUINTERO, (FCA). (UNER). |
Título: |
Ecofisiologia digital. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. |
Páginas: |
p. 233-277. |
ISBN: |
978-65-992356-0-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Era Digital, a agricultura vive uma grande revolução tecnológica, a chamada Agricultura 4.0. Nesta "nova" agricultura, o uso das ferramentas digitais vem deixando de ser exclusivo da pesquisa científica e vem conquistando cada vez mais espaço como ferramenta de gestão e planejamento na agricultura, pois são ferramentas de baixo custo operacional, que auxiliam na tomada de decisão e manejo de ecossistemas. A seguir serão apresentadas duas ferramentas que se destacam dentro desse contexto: o modelo SimulArroz e o programa GD Arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção; Radiação Solar; Risco Climático; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218744/1/Steinmetz-ecofisiologia-digital.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMBO, M. K. D.; NOVOTNY, E. H.; CANELLAS, L. P.; AGUIAR, N. O.; AUCAISSE, R. |
Afiliação: |
M. K. D. RAMBO, UFT; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; L. P. CANELLAS, UENF; N. O. AGUIAR, UENF; R. AUCAISSE, UEPG. |
Título: |
Production of biochar and chemical products from banana and coffee residues after acid hydrolysis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 17., 2014, Ioannina. Natural organic matter: structure-dynamics innovative applications: book of abstracts. Ioannina: University of Ioannina, 2014. p. 144-145. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of the residues from renewable feedstock, besides the production of power and heat, but also for the generation of chemicals products, has become a priority. Superior plants have considerable potential as carbohydrate, aryl and fat acids sources. However, the separation of the main constituents of the samples is necessary for several purposes in the biorefinery concept. The acid hydrolysis is a very promising technology, however it was detected carbohydrates (14-17%) in the residues after the conventional acid hydrolysis of some uncommon biomasses (e.g. coffee husk and banana stem and stalk), indicating the adjustment need of the hydrolysis conditions for different biomasses. On the other hand, it was showed that, by pyrolysis, it is possible to obtain, from the solid residue after acid hydrolysis: pyrogenic carbon (charcoal: 45-65%) for agriculture use; and valuable chemicals in the biooil fraction, such as lignin monomers (32.6-56.4%) and fat acids (30-52.5%). |
Palavras-Chave: |
Biomassa carbonizada; Biomassa lignocelulósica; Biorrefinaria; Hidrólise ácida; Pirólise analítica; Ressonância magnética nuclear do Carbono 13. |
Thesagro: |
Biomassa; Hidrólise. |
Thesaurus NAL: |
Acid hydrolysis; biochar; Biomass; Biorefining; Pyrolysis. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112894/1/IHSS-Meeting-p.-144-145.pdf
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Marc: |
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